Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкуснота нереальная - рецепты просто обалденные

Готовлю из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкуснота нереальная - рецепты просто обалденныеpxhere.com

Вкусные и полезные завтраки и перекусы которые захочется готовить снова и снова

Творог — доступный, питательный и удивительно универсальный продукт. Он легко превращается в сытные завтраки и лёгкие перекусы, которые не только полезны, но и красиво смотрятся в ленте. Ниже три проверенных рецепта: быстрые, простые и с вариантами на любой вкус.

Творожные лодочки с сыром

Это пикантная альтернатива обычным сырникам: хрустящая корочка, тёплый расплавленный сыр и нежный желток в центре.

Ингредиенты  
- творог 300 г  
- яйца 2 шт. (отделить белки от желтков)  
- тёртый сыр 140 г (часть оставить для посыпки)  
- мука 80 г  
- соль 1/4 ч.л.  
- растительное масло для жарки  
- зелень для подачи

Приготовление  
1. Смешайте творог, муку, соль и взбитые белки до однородности.  
2. Добавьте большую часть сыра, оставив треть для посыпки.  
3. Сформируйте две лодочки на слегка смазанной сковороде и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.  
4. В центре сделайте углубление, аккуратно поместите желток, посыпьте сыром, накройте крышкой и томите 2–3 минуты.  
Подавайте с рубленой зеленью и свежими овощами.

Совет  
Для более нежной текстуры можно добавить 1–2 ст.л. сметаны или йогурта в тесто.

Творожные плюшки с фруктами

Мягкие плюшки с ароматной сливовой начинкой — отличное сочетание сладости и лёгкости.

Ингредиенты  
Тесто  
- творог 360 г  
- яйцо 1 шт.  
- щепотка соли  
- сахар 2 ст.л.  
- мука 130 г  
- разрыхлитель 1/2 ч.л.  
Начинка  
- сливы 350 г (без косточек)  
- сахар 1 ст.л.  
- ванильный сахар 8 г  
- корица 1/2 ч.л.

Приготовление  
1. Смешайте творог, яйцо, соль и сахар, вмешайте муку с разрыхлителем до мягкого теста.  
2. Раскатайте в пласт 1 см, вырежьте 6 кругов, уложите на пергамент.  
3. Сделайте в центре углубление, выложите дольки сливы, посыпьте сахаром с ванилью и корицей.  
4. Выпекайте при 190–200 °C около 20 минут. Подавайте тёплыми с йогуртом или мёдом.

Подсказка  
Если хотите более сочную начинку, смешайте сливы с небольшим количеством кукурузного крахмала.

Хачапури из творога без дрожжей

Быстрый вариант любимого блюда с творожным тестом, которого не нужно ждать.

Ингредиенты  
Тесто  
- творог 300 г  
- яйца 2 шт.  
- соль 1/2 ч.л.  
- сахар 1 ст.л.  
- растительное масло 4 ст.л.  
- мука 300 г  
- разрыхлитель 1 ч.л.  
Начинка  
- творог 200 г  
- тёртый сыр 200 г (сулугуни или похожий)  
- зелень по вкусу  
- сливочное масло 60 г  
- соль, перец

Приготовление  
1. Смешайте творог, яйца, соль, сахар и масло, добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.  
2. Разделите на 8 частей, сформируйте лепёшки.  
3. Смешайте начинку из творога, сыра и зелени, выложите на лепёшки, защипните края или сделайте открытые лодочки.  
4. Смажьте яйцом и выпекайте до золотистой корочки. Перед подачей положите кусочек сливочного масла.

Вариации и хранение  
Меняйте начинки — ягоды, яблоки, томаты с базиликом.  
Замораживайте заготовки перед жаркой или выпечкой.  
Часть пшеничной муки можно заменить овсяной или миндальной для другой текстуры и аромата.

...

  • 0

Популярное

Последние новости