Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ни котлеты и ни зразы: готовлю теперь картофельные гнёзда с мясом - хрустящие снаружи, сочные внутри

Ни котлеты и ни зразы: готовлю теперь картофельные гнёзда с мясом - хрустящие снаружи, сочные внутрифото freepik.com

Картофельные гнёзда с мясной начинкой

Создайте кулинарный шедевр из простых ингредиентов! Эти аппетитные картофельные чашечки с ароматной мясной начинкой и расплавленным сыром станут настоящим украшением вашей кулинарной книги.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки

  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный (капия) — 1 шт.
  • Перец зелёный — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горошек с морковью отварные — 1 стакан
  • Соль, перец, тмин, паприка — по вкусу
  • Вода для тушения

Для подачи

  • Сыр чеддер — 50 г

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре, добавив сливочное масло, соль и рубленый укроп.
  2. Сформируйте из картофельного пюре небольшие гнёзда и выложите их на противень.
  3. Для начинки обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему мясной фарш и готовьте до изменения цвета.
  4. Когда фарш станет готовым, добавьте нарезанные перцы, томатную пасту и специи по вкусу. Влейте немного воды для тушения и продолжайте готовить около 10 минут.
  5. Добавьте варёный горошек и морковь, тщательно перемешайте.
  6. Заполните картофельные гнёзда мясной начинкой, посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C в течение 15–20 минут до золотистой корочки.

Подача

Подавайте картофельные гнёзда горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости