Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Один ингредиент — и куриный бульон еще вкуснее: вот что делает его золотистым, душистым и прозрачным — совсем не специя

Один ингредиент — и куриный бульон еще вкуснее: вот что делает его золотистым, душистым и прозрачным — совсем не специяpxhere.com

Куриный суп занимает почетное место в русской кухне, его любят и часто готовят. Однако, мало кто знает, как придать бульону более насыщенный вкус и аромат с помощью одного простого, но эффективного приема.

Этот секрет заключается в использовании куриных костей, которые добавляют в бульон отдельно от мякоти, применяя определенную кулинарную технику. Вначале отделите мясную часть от костной. Мясо можно сразу же поместить в воду и начать варить.

А вот косточки следует предварительно подрумянить на сковороде с небольшим количеством масла. Дождавшись золотистой корочки, их тоже можно отправлять в кастрюлю с бульоном.

Важно соблюдать меру с количеством костей. Оптимальное соотношение – около 50 грамм костей на литр воды. Этого будет вполне достаточно, чтобы сделать бульон более насыщенным, прозрачным и ароматным.

Благодаря поджариванию костей, суп получит приятный золотистый цвет и станет еще более аппетитным на запах. И, конечно, не забудьте добавить репчатый лук для придания бульону особенного вкуса. Морковь рекомендуется нарезать небольшими кусочками, а не использовать терку

Рекомендуем также:

.

...

  • 0

Популярное

Последние новости