Один ингредиент — и куриный бульон еще вкуснее: вот что делает его золотистым, душистым и прозрачным — совсем не специя
- 9 октября 07:03
- Игорь Сомов
Куриный суп занимает почетное место в русской кухне, его любят и часто готовят. Однако, мало кто знает, как придать бульону более насыщенный вкус и аромат с помощью одного простого, но эффективного приема.
Этот секрет заключается в использовании куриных костей, которые добавляют в бульон отдельно от мякоти, применяя определенную кулинарную технику. Вначале отделите мясную часть от костной. Мясо можно сразу же поместить в воду и начать варить.
А вот косточки следует предварительно подрумянить на сковороде с небольшим количеством масла. Дождавшись золотистой корочки, их тоже можно отправлять в кастрюлю с бульоном.
Важно соблюдать меру с количеством костей. Оптимальное соотношение – около 50 грамм костей на литр воды. Этого будет вполне достаточно, чтобы сделать бульон более насыщенным, прозрачным и ароматным.
Благодаря поджариванию костей, суп получит приятный золотистый цвет и станет еще более аппетитным на запах. И, конечно, не забудьте добавить репчатый лук для придания бульону особенного вкуса. Морковь рекомендуется нарезать небольшими кусочками, а не использовать терку
Рекомендуем также:
- Чай в пакетиках больше не беру: завариваю только этим способом - научила коллега
- Теперь всегда кипячу лавровый лист перед уборкой по совету моей свекрови - лучший бытовой лайфхак из моей копилочки
- Об этом нужно помнить, чтобы на душе всегда было легко и спокойно: мудрый Омар Хайям дал бесценный совет
- Не хлебный мякиш и не сало: вот что добавляю в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшими
- Не лимонная кислота и даже не сода: от накипи в чайнике нашла средство в 10 раз лучше – от известкового налета ни следа
.
