Кастрюли и сковородки сияют ярче солнца: бабушка из деревни научила чистить их только так — просто добавляю в чан клей
- 10 октября 04:02
- Эльвира Половникова
Поддержание чистоты кухонной утвари – важный вопрос для любой хозяйки. Со временем, на внутренних и внешних поверхностях кастрюль, сковородок и других металлических изделий образуется трудноудаляемый жирный слой.
Для его удаления можно приобрести дорогостоящие специализированные средства. Однако, существуют и испытанные временем народные способы.
Специалисты кулинарного канала "Едим Дома" рассказали, какие простые средства, имеющиеся в каждом доме, можно использовать для очистки посуды. Одним из необходимых компонентов является обычный силикатный клей.
На плите следует установить большую ёмкость с водой и довести её до кипения. В кипящую воду необходимо добавить натёртое на тёрке хозяйственное мыло и дождаться его полного растворения.
Затем в раствор добавляют 200 граммов кальцинированной соды и столько же канцелярского клея. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородности.
В приготовленный раствор помещают все предметы, которые необходимо очистить, и кипятят их в течение 1-3 часов. За это время пригоревший слой размягчается и легко удаляется с помощью металлической мочалки.
Важно помнить: при кипячении раствор выделяет резкий запах. Работать нужно в хорошо проветриваемом помещении, открыв окно или включив вытяжку.
Рекомендуем также:
- Топ-4 лучших российских кремов, которые заменят уколы ботокса: «сдуют» морщины с лица
- После такого ламинат не захочет никто: дизайнер представил идеальное напольное покрытие — красивое, теплое и дешевое
- Нужно ли мыть укроп и петрушку? Запомните раз и навсегда
- Топ-5 необычных фактов об укропе, которые вы не знали
- На ночь смешиваем ряженку и сметану: на утро получаем сыр "Филадельфия" — готовится, пока вы спите
