Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Классический салат "Селёдка под шубой": пошаговый рецепт

Классический салат "Селёдка под шубой": пошаговый рецептАвтор фото - Анна Ефимова

Без этого салата сложно представить себе праздничный стол. "Селёдка под шубой" - это всегда вкусно, сытно и по-домашнему. Сегодня готовим самый популярный вариант - сочный, нежный и с идеальным балансом вкусов.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт. (можно использовать готовое филе в масле)
  • Свёкла — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — для пропитки
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Подготовьте основы. Овощи (картофель, морковь) и яйца отварите до готовности. Свёклу варите отдельно, чтобы она не окрасила другие продукты. Очистите и натрите всё на крупной терке. Овощи также можно запечь в духовке, завернув в фольгу, - это придаст им более насыщенный вкус.

2. Подготовьте лук. Половину луковицы мелко нарежьте. Чтобы убрать лишнюю горечь, его можно замариновать: добавьте к луку 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. 9%-ного уксуса, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду.

3. Подготовьте селёдку. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рыбу с подготовленным луком.

4. Сборка салата. Для сборки удобно использовать прозрачную салатницу или форму.

  • Первый слой: Выложите тертый картофель. Равномерно распределите и слегка утрамбуйте. Смажьте тонким слоем майонеза и немного посолите.
  • Второй слой: Равномерно распределите смесь селёдки с луком. Слегка прижмите.
  • Третий слой: Покройте рыбу тертыми яйцами. Разровняйте, смажьте майонезом и немного посолите.
  • Четвертый слой: Выложите тертую морковь. Снова смажьте майонезом и слегка посолите.
  • Пятый слой: Завершающим слоем распределите тертую свёклу. Покройть её майонезом.

5. Подача. Готовый салат уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украсьте по своему вкусу.

Салат получается нежным, сочным и сбалансированным. Классика, проверенная временем.

Рекомендуем также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости