Диетологи назвали самые вредные для организма супы
- 7 апреля 2019
- 0+
- Катерина Губкина
Тем не менее, суп является неотъемлемым атрибутом полноценного обеда
Горячий и ароматный суп - всегда вкусно, но не все супы полезны. Самым неожиданным среди вредных оказалась солянка. Список вредных и полезных супов составили эксперты-диетологи, пишет РИА Новости.
В минувшую пятницу прошел Международный день супа. Диентологи рассказали, какие супы являются самыми полезными:
Основа питания во всех клиниках - овощные супы. Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ. А вот супы, которые варятся на мясном бульоне, более калорийные. А если суп сварен на жирном мясе, то от него следует отказаться тем, у кого выскойи уровень холестерина, - комментирует врач-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
С мнением Ливанцовой согласен врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко.
Какие супы не относятся к категории "полезные"?
- Солянка - варится с несколькими видами мяса. Это увеличивает его калорийность. В солянку добавляют соленые огурцы и копчености. Такой суп противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом.
- Грибной суп - содекржит в себе много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. Если пищеварительный тракт воспален, то перестимуляция увеличивает повреждение кишечной инфекцией.