Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самые быстрые яблочные слойки к чаю: 5 минут на сборку и вся семья уже мчится на запах

Самые быстрые яблочные слойки к чаю: 5 минут на сборку и вся семья уже мчится на запахфото freepik.com

Когда нужно мгновенно приготовить что-то вкусное к чаю, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Хрустящие, ароматные слойки с яблоком и корицей готовятся буквально за полчаса из минимального набора продуктов.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (бездрожжевое, готовое) — 1 упаковка (400–500 г)

  • Яблоки — 2–3 шт. (лучше кисло-сладких сортов)

  • Корица молотая — 1–2 ч. л. (по вкусу)

  • Сахар — 1–2 ст. л. (по желанию, если яблоки кислые)

  • Яйцо — 1 шт.

  • Орехи грецкие (или миндаль) — 3–4 ст. л., измельчённые

  • Соль — щепотка

  • Приготовление по шагам

    1. Подготовка теста и начинки

    • Достаньте тесто из упаковки и дайте ему немного полежать при комнатной температуре (по инструкции на упаковке).

    • Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками или тонкими дольками.

    • Переложите яблоки в миску, добавьте корицу и сахар (если используете). Перемешайте.

    2. Формовка слойек

    1. Разверните пласт теста на присыпанной мукой поверхности.

    2. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а каждый квадрат — по диагонали на 2 треугольника. Итого получится 8 треугольных заготовок.

    3. На широкий край каждого треугольника выложите 1 ст. ложку яблочной начинки.

    4. Заверните свободные уголки к центру, слегка прижимая, чтобы получился аккуратный «конвертик» или «глазик».

    5. Переложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    3. Финальный штрих и выпечка

    1. Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли.

    2. Смажьте каждую слойку яичной смесью — это даст красивый золотистый блеск.

    3. Посыпьте сверху измельчёнными орехами.

    4. Разогрейте духовку до 170–180°C.

    5. Выпекайте слойки 20–30 минут до красивого равномерного румянца.

    Подача

    Дайте слойкам слегка остыть на решётке (5–10 минут) и подавайте к чаю или кофе. Они вкусны и тёплыми, и полностью остывшими.

    Советы

    • Чтобы тесто не размякло, работайте быстро, а начинку добавляйте в последний момент.

    • Для разнообразия: в начинку можно добавить изюм, курагу или творог.

    • Если нет орехов, посыпьте слойки крупным сахаром (например, демерара) перед выпечкой.

    • Проверить готовность: слойки должны быть равномерно подрумяненными снизу и сверху.

    Эти слойки — идеальный вариант для неожиданных гостей или просто для мгновенного сладкого удовольствия без лишних хлопот. Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости