Виновник смертельного ДТП в Коми признал вину

Виновник смертельного ДТП в Коми признал винуРасследствие по ДТП завершено. Фото МЧС по Коми

В той аварии погибли отец и его четырехлетний сын

Следственными органами СКР по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего сыктывкарца, которого обвиняют в нарушении ПДД. По его вине в аварии погибли два человека. 

По информации следствия, 21 сентября этого года на трассе Сыктывкар - Троицко-Печорск около дома №8 по ул. 65-летия Победы фигурант уголовного дела в пьяном состоянии ехал на Лексусе. Он выехал на встречку, врезался в Audi. В результате аварии погиб 32-летний водитель Audi, а его четырехлетний сын в реанимации на следующий день.

Установлено, что обвиняемый в нарушении требований ПДД игнорировал запрет на вождение в пьяном виде, не выбрал безопасную скорость движения, не учел весь комплекс факторов, влияющих на обеспечение безопасной управляемости авто, а именно, наличие затяжного поворота, интенсивность движения, состояние дороги, недостаточная видимость во время сумерек. Все это привело к трагедии.

Также известно, что обвиняемый уже привлекался к административной ответственности за езду в пьяном виде. На него наложили штраф в 30 тысяч рублей, лишили прав на год и шесть месяцев. И зная об этом, мужчина 1 и 21 сентября вновь сел пьяным за руль. 

В ходе расследования обвиняемый признал вину по предъявленному обвинению. Следователи направили уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости