Наверх

Виновник смертельного ДТП в Коми перед аварией выпил много алкоголя

Возрастное ограничение: 16+
Фото Комиинформ
Мужчина заявляет о фальсификации дела

17 января в суде Сыктывкара предъявили обвинение фигуранту дела о смертельном ДТП с участием "Лексуса". Подсудимому вменяют два эпизода езды в нетрезвом виде и один эпизод пьяного вождения со смертельным исходом. Об этом пишет Комиинформ.

Первый раз фигуранта дела оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили вправ на полтора года за езду в пьяном состоянии. Заседание прошло 18 мая 2019 года. Но наказание не остановило подсудимого. Он сел за руль пьяным 1 сентября 2019 года после 23 часов и поехал на пилораму в Выльгорте. Там сотрудники ГИБДД его остановили. Тесты показали, что в крови мужчины было 1,19 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Затем 21 сентября с 17 до 18 часов подсудимый в пьяном состоянии ехал за рулем "Лексуса" в сторону Сыктывкара. Он двигался по сухой, асфальтированной дороге ул. Пермской с неустановленной скоростью. Он потерял контроль над управлением авто, выехал на встречную полосу и врезался в "Ауди". В аварии погибли водитель "Ауди" и его четырехлетний сын.

Подсудимый проигнорировал знак "обгон запрещен", проявил преступную небрежность, не учел наличие затяжного поворота, наступления сумерек и не выбрал безопасную скорость.

В его крови выявили алкоголь 3,3 мг на один литр крови. Такой показатель эквивалентен выпитой бутылки водки.

В суде фигурант частично признал вину. Он вместе с защитником не стал высказывать мнение по поводу обвинения. Но он заявляет о фальсификации дела.

Следующее заседание назначено на 7 февраля. Показания будут давать свидетели.

Авто Алкоголь ГИБДД Дети ДТП Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru