Наверх

Как выбрать настоящую сметану?

Фото рекламодателя
Обратите внимание на несколько важных нюансов

Сметана... От этого слова веет чем-то деревенским, натуральным, знакомым каждому из нас. В голове тут же рисуется образ добродушной, заботливой, всегда улыбающейся бабушки, подающей к столу вкуснейшую выпечку или борщ с большой горкой густой сметаны сверху... Однако, в наше время найти по-настоящему натуральную и вкусную сметану не так-то просто. Вот несколько секретов правильного выбора сметаны.

Первым делом нужно обратить внимание на название продукта. Это должна быть именно "сметана", а не "сметанный продукт" или "сметанка". Далее изучаем состав. Настоящая сметана производится всего из двух компонентов - сливок и закваски. В составе не должно быть ни стабилизаторов, ни аналогов молочного жира.

Важный показатель - срок годности. Чем он больше - тем меньше пользы принесет продукт вашему организму. Если на упаковке написано, что сметана может храниться несколько месяцев, то, скорее всего, производитель подверг ее температурной обработке, при которой в продукте погибают молочнокислые бактерии. Настоящая же сметана хранится не более 14 дней. Также обратите внимание на стоимость сметаны. Натуральный и качественный продукт не может стоить дешево.

И еще один момент - вместимость упаковки. Некоторые производители используют маркетинговые уловки: в баночку, которая с виду вмещает 250 грамм фасуют 230 или 200 грамм. Покупателю кажется, что он совершает выгодную покупку, хотя на самом деле это не так.

Сметана не только высокопитательный продукт, но и очень полезный. Она содержит в себе жиры, необходимые для полноценного функционирования организма, а также множество витаминов, которые укрепляют организм. В сметане содержатся витамины А, Е, В, а также минералы, прежде всего, кальций. Сметана достаточно питательна, она прекрасно насыщает и при этом легко усваивается организмом.

"Вятушка" - настоящая сметана. Густая, однородной консистенции, с нежным сливочным вкусом. Она готовится только из свежих сливок и закваски по традиционному рецепту. Сметана "Вятушка" 20 процентов или 22 процента изготавливается по ГОСТ 31452-2012.

Самая популярная и всеми любимая сметана "Вятушка" с массовой долей жира 18 процентов изготавливается по техническим условиям. Но это совершенно не значит, что этот продукт уступает по качеству и другим характеристикам сметане 20 и 22-процентной жирности. Производственный цикл сметаны "Вятушка" 18-процентной жирности поглностью соответствует производству сметаны по ГОСТу. В ГОСТ 31452-2012 не предусмотрено значение жирности 18 процентов, поэтому производитель может изготавливать сметану жирностью 18 процентов только по техническим условиям.

Выбирайте для семьи натуральные и качественные продукты. Сметана "Вятушка" - эталон качества и вкуса!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru