Наверх

Фонд «Поколение» Скоча Андрея вновь награждает лучших студентов

Возрастное ограничение: 6+
Фонд «Поколение» Скоча Андрея вновь награждает лучших студентов
22 февраля состоялась церемония вручения дипломов лучшим студентам Белгородской области по итогам предыдущего года. От фонда «Поколение» Андрея Скоча стипендии получили 30 учащихся.

Фонд «Поколение» наградил лучших белгородских студентов. Самые талантливые студенты вузов и ссузов Белгородской области получили стипендии от благотворительного фонда «Поколение», учрежденного российским депутатом Андреев Владимировичем Скочем.

Андрей Владимирович Скоч о премии «Лучший студент года»

Депутат Государственной думы  Скоч Андрей бежден, что молодые люди нуждаются в поддержке. Ясно, что отлично учиться, показывать выдающиеся результаты в исследовательской работе, активно участвовать в жизни вуза могут лишь те студенты, которым не приходится думать о том, как обеспечить свое существование.

Стипендия во все времена была хорошим подспорьем для обучающихся. Андрей Владимирович Скоч, основатель фонда «Поколение», считает, что для них возможность получить стипендию – хорошая мотивация к учебе и саморазвитию.

При этом Белгородская область – территория молодежи. Здесь каждый третий житель – представитель молодого поколения. Поэтому фонд Скоча Андрея учреждает такие инициативы, как молодежное движение «Новое поколение», премия «Лучший студент года». Они, так или иначе, помогают студентам определить для себя правильные жизненные приоритеты, двигаться в нужном направлении, работать над собой и своими результатами.

Стипендиаты по итогам 2019 года                      

В этом году именную стипендию Скоча Андрея получили 30 учащихся высших и средних специальных учебных заведений, 15 из них получили дипломы из рук депутата.

Премия «Лучший студент года» существует уже 18 лет. За эти годы стипендии от благотворительного фонда «Поколение» получили 2965 студентов. Общая сумма, отведенная на инициативу, составила более 80 млн рублей. Претендовать на премию имеют право:

  • учащиеся на бюджетной основе;
  • учащиеся на коммерческой основе;
  • студенты очного отделения;
  • студенты-заочники.

Размер стипендии высшей степени в 2019 году составил 15 тысяч рублей, премия второй степени определена в размере 10 тысяч рублей. Победителей выбирали онлайн, фонд принял свыше 23,5 тыс. голосов.

Среди стипендиатов был особо отмечен студент БГТУ имени В. Г. Шухова Лукьянов Андрей, аспирант кафедры строительства и городского хозяйства. Он уже успел запатентовать несколько собственных разработок в области строительства многоэтажных и промышленных зданий. Российский депутат Андрей Скоч поздравил его лично и вручил ему почетный диплом за достижения в учебе.

Основатель премии планирует увеличить ее размер в следующем году на 5 тысяч рублей. Фонд «Поколение» будет ждать новые заявки от студентов.

Прочие инициативы фонда

Инициативы фонда «Поколение» можно назвать очень разноплановыми — это поддержка культурно-образовательной сферы, научно-медицинской, спортивной. Помогая сохранять памятники военных лет, культурно-исторические и духовные объекты, а также поддерживая ветеранов, фонд «Поколение» во многом способствует укреплению патриотического духа в обществе, что особенно важно для воспитания молодежи.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru