Наверх

«Ухта» – главный «андердог» российской Суперлиги

Фото МФК "Ухта"
На фоне неутешительных результатов сезона мини-футбольный клуб «Ухта» оказался на последнем месте в турнирной таблице Суперлиги.
Набрав на десяток очков меньше, чем «Торпедо», занимающее предпоследнее место, и на 37 очков меньше, чем лидирующая в таблице регулярного первенства «Синара», «Ухта» укоренилась на самой низкой позиции сезона с очень туманными перспективами на будущее. В представителя республики Коми мало кто верит, и особенно не спешат повышать шансы главного «андердога» сезона букмекеры, в отличие от коэффициентов на то, что «Ухте» еще каким-то чудом удастся стать чемпионом Суперлиги. Красноречивыми выглядят котировки, которые можно обнаружить, зайдя на сайт 1хБет онлайн - там на триумф «Ухты» в сезоне можно заключить пари с коэффициентом 80.00. И если перевести это значение в процентное, то вероятность успеха ухтинцев – 0.01%. Согласитесь, не густо.
 
Что же стало причиной такого резкого падения команды? Ответ на поверхности – кадровые изменения в «Ухте». Перед стартом прошлого сезона футзальный флагман республики Коми провел мощнейшую трансферную кампанию, по итогам которой клуб усилили такие именитые исполнители, как бразильцы Игор и Самуэл, а также главная звезда – Жоан. Казалось, что теперь «Ухта» один из фаворитов чемпионата, но обстоятельства, сложившиеся в дальнейшем обрушили все планы руководства клуба.
Коронавирусная пандемия, ставшая причиной изменений в календаре Суперлиги, а позже – причиной потери «Ухтой» ряда исполнителей из-за карантина, привела к тому, что команда вылетела из плей-офф уже на стадии четвертьфинала от КПРФ со счетом 0:3 по матчам. И тот негативный настрой сохранился надолго, приведя в итоге к массовому исходу звезд из клуба.
 
Новый сезон «Ухта» уже начала в обновленном составе, который, несмотря на приезд новых бразильцев (Морено и Габриэла), не дотягивал по классу и исполнительскому мастерству до лучших образцов игры команды в предыдущей кампании. Как итог – «Ухта» начала проигрывать слишком часто, а любители делать спортивные ставки уловили негативную тенденцию и в каждом из новых поединков с участием представителя Коми предпочитали поддержать его соперника, что и вылилось в резкий рост котировок на успех «Ухты». Как в отдельно взятых матчах, так и в чемпионате в целом.
 
Главный тренер команды Игорь Путилов не опускает рук и верит в светлое будущее коллектива, сравнивая последние неудачи с цунами, которое сперва нарастает, но затем «прорывает барьеры и идет дальше». Наставник верит в прогресс молодежи клуба, а также в бойцовские качества подопечных. Впрочем, вероятнее всего успехи этой команды уже в ближайшем будущем, а текущий чемпионат придется окончательно записать в провалы и сосредоточиться на работе на перспективу.
 


 
Здоровье Люди города Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru