"До этого я и ножницы то в руках не держала". Как ухтинка свой парикмахерский салон открывала без "крыши" и папы-депутата

"До этого я и ножницы то в руках не держала". Как ухтинка свой парикмахерский салон открывала без "крыши" и папы-депутата

В современном мире с одной профессией никуда, за спиной должно быть 2-3 образования. Это поняла и ухтинка, и не пожалела об образовании парикмахера, теперь живет и за будущее свое не переживает

В современном мире меняется все очень быстро, одна профессия может быть востребована сегодня, а завтра по этой специальности работу найти уже практически невозможно. Поэтому вынести отсюда можно простую истину - нужно развиваться всегда и во всех направлениях, чтобы в прекрасный момент не остаться на улице с пустым карманом.


Так считает и ухтинка, владелица своего парикмахерского салона Золтова Анна (имя и фамилия изменены). Целенаправленная девушка никогда не стояла на месте, развивалалсь сразу в нескольких направлениях, зато теперь имеет свой парикмахерский салон без "крыши" и папы-депутата, ну и неплохое подспорье за спиной, далось ей это, правда, не очень просто, свои трудности были, но что поделать - без этого сейчас никуда. Журналист команды PRO город решил провести интервью и выяснить, что делать сейчас молодым людям, чтобы таких успехов достичь.

-Карьера парикмахера пришла ко мне не сразу, в детстве даже никаких намеков на стремление работать в этой сфере не было, я ножницы никогда не держала в руках. Привел к этому меня случай. В моей жизни 6-7 лет назад произошла трагедия, погиб близкий мне человек. Было лето, свободное от основной работы время, которое я обычно тратила на поездку с детьми к этому близкому человеку. Мне нужно было куда-то себя направить, чтобы пустое время занять и не погружаться в мысли. Взяла в руки газету "PRO город" и увидела интересное объявление о "Школе парикмахерского искусства" Марины Бариновой. Я зацепилась и поставила себе цель сделать то, чего в жизни я бы никогда не сделала.

Марина Анатольевна стала моим настоящим наставником. Она мотивировала ходить на занятия каждый день. Спустя пару занятий я влюбилась в это дело, настолько меня затянуло.
Свою роль здесь сыграл наставник, методы его обучения. Сравнить даже с другими подобными школами, где сертификат дают лишь бы дать. В этом учреждении же к каждому ученику относятся, как к члену большой семьи. Марина Анатольевна лично занимается тем, чтобы каждому ученику помочь найти клиентов для практики, все материалы и инструменты для работы максимально качественные, проверенные на практике годами.



-Как складывалась ваша дальнейшая карьера после обучения? Были какие-то трудности?

- На самом деле, первые трудности появились еще в момент обучения, когда ты понимаешь, насколько разный каждый клиент, к каждому нужно найти отдельный подход. И тут снова на помощь пришел мне мой наставник, помогла мне перебороть этот психологический барьер, за что ей огромнейшее спасибо!
После окончания учебы пошла я работать рядовым парикмахером, тоже не очень просто было, но я уже четко понимала: "Это мое". И вот спустя какое-то время дошла я до того, что открыла свою парикмахерскую. Правда, больше это, как хобби с материальными вытекающими, конечно, но я до сих пор работаю на основной работе.

-Посоветовали ли бы вы получать специальность парикмахера подросткам и взрослым, которые еще не могут определиться со своим будущим, со своей профессией?

-Сразу скажу, это такая же учеба, как и все другие, есть сложности, моменты, когда хочется все бросить и опустить руки. Это та же самая работа, на которой бывает сложно. Но я с уверенностью могу сказать, если у вас лежит душа, если у вас есть хороший наставник - вперед. В нынешнее время дополнительная специальность точно не будет лишней ни для кого. За себя могу сказать, что наставник у меня был лучший в нашем городе, к каждой моей проблеме, к каждому моему вопросу подходила, как вторая мама. И особенность школы Марины Бариновой в том, что нет там такого потока "роботов" из 30 человек, где об индвидуальном подходе не может быть и речи...



-Может что-то хотели бы пожелать юным ученикам парикмахерского искусства или тем, кто только планирует в это направление податься?

-Если взялся за дело - не сдавайся, правильно выбирай интересы и наставников. Ну и думай о своем будущем, где пригодится может любое дополнительное образование и свидетельство государственного образца о вашем обучении.

Контактный телефон для записи: 89121021983

Посетить школу и посмотреть на процесс обучения вы можете по адресу: г. Ухта, ул. Юбилейная, д. 14.

Вся самая актуальная информация и отзывы

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости