Студентка из Ухты смогла заработать свои 1000$ за месяц уже в 19 лет, научила и свою сестру

Студентка из Ухты смогла заработать свои 1000$ за месяц уже в 19 лет, научила и свою сестру

Вопрос с высоким уровнем дохода в нашем городе, в республике, да и в стране в нашей уже давно стоит особо остро. Найти высокооплачиваемую специальность без образования и опыта работы практически невозможно.

В пример можно привести студентов из нашей республики, которые обучаются в местных ВУЗах на любые специальности, кроме медицины и нефтегазового дела, а потом на работу вообще устроиться не могут, ну или совсем за копейки идут работать. И причины всегда три:

  • Профессия переполнена кадрами, поэтому требуют они от новичков максимального «скила»;
  • Часть специальностей отличается тем, что новых работников набирают они прямиком из ВУЗа среди отличающихся особыми успехами;
  • Отсутствие опыта - причина актуальная уже больше десяти лет. Если специалистов хватает, то требования начинают накручивать максимально.

И что делать тогда молодым студентам? Наш журналист решил провести небольшой опрос среди выпускников республиканских ВУЗов и узнать, как обстоят их дела после окончания учебы.
И очень уж заинтересовала история молодой ухтинки, которая из УГТУ выпустилась только в прошлом году, но уже имеет стабильный заработок в 60-70 тысяч рублей в месяц. Спрашивается, что ж это за специальность такая?... Мастер парикмахерского дела! Да-да, не нефтяник она, не газовик, а парикмахер.


Как оказалось, настоящие мастера этого дела ценятся у нас сейчас очень хорошо, даже в том же самом Санкт-Петербурге, где, казалось бы, хороших парикмахеров должно хватать и без приезжих. Ан нет, девушка в первый же месяц смогла найти себе работу за такую зарплату. Мы решили задать девушке несколько вопросов о том, как получилось то у нее так быстро и хорошо устроиться.
Как оказалось, вопрос этот снова упирается в образование, но только образование это можно получить в разы быстрее и эффективнее, а работать можно сразу же после окончания, если повезет с образованием и преподавателем.
Девушке, по ее словам, очень повезло с преподавателем, ей была Марина Баринова, основатель школы маникюрного дела и парикмахерских искусств в Ухте.

Марина Анатольевна стала моим настоящим наставником. Она мотивировала ходить на занятия каждый день. Спустя пару занятий я влюбилась в это дело, настолько меня затянуло.
Свою роль здесь сыграл наставник, методы его обучения. Сравнить даже с другими подобными школами, где сертификат дают лишь бы дать. В этом учреждении же к каждому ученику относятся, как к члену большой семьи. Марина Анатольевна лично занимается тем, чтобы каждому ученику помочь найти клиентов для практики, все материалы и инструменты для работы максимально качественные, проверенные на практике годами.
Ну и отметить, стоит, что выдают в этой школе именно свидетельство государственного образца об окончании, а не какую-то локальную бумажку. Этот документ котируется всеми, даже самыми крупными и профессиональными парикмахерскими салонами и барбершопами.

Ну вот я школу окончила, а потом решила поехать со своим новым образованием покорять крупный город. И, сказать честно, в Санкт-Петербурге я сразу же без проблем устроилась, показала, чему меня научили в Ухте, так меня другие парикмахерские салоны с руками и ногами забрать были готовы. По итогу пошла работать за 60 тысяч рублей в месяц.
Сейчас сестру младшую хочу отдать в школу Марины Александровны, только уже на «мастера по маникюру», тоже профессионалы этого дела очень востребованы. И оплачивается их труд не хуже.

Тогда наш журналист решил проверить на себе, а правда ли, что мастеров там обучают настолько профессионально там обучают. Команда наших работников записалась на бесплатную стрижку (в качестве моделей) и пришли проверить мастерство учеников под видом обычных клиентов.

Журналист нашей газеты остался максимально довлен работой девочки-ученицы, которая обучается там второй месяц:

Гораздо лучше, чем стригся я до этого за 600 рублей! К такому мастеру я бы ходил и ходил.

А если и вы хотите получить качественное основное или дополнительное образование парикмахера или мастера маникюра и педикюра, профессионал своего дела ждет вас с 29 марта, когда будет производиться набор новой группы учеников!

Контактный телефон для записи: 89121021983

Посетить школу и посмотреть на процесс обучения вы можете по адресу: г. Ухта, ул. Юбилейная, д. 14.

Вся самая актуальная информация и отзывы

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости