Наверх

«Он еще не умер, а мне уже звонят, и под дверью драться начинают агенты-ритуальщики». Не 90-ые, а ничего не меняется

«Он еще не умер, а мне уже звонят, и под дверью драться начинают агенты-ритуальщики». Не 90-ые, а ничего не меняется
После нашей предыдущей статьи к нам в редакцию обратилась читательница, которая рассказала свою историю, связанную с недобросовестными ритуальщиками

Дело было в Москве года 4 назад. Тогда у меня там жил мой пожилой родственник, который сильно болел. Я приехала к нему помогать, однако ни лекарства, ни помощь врачей должного влияния не оказали. Через 4 дня ему стало сильно хуже. Я вызвала скорую, а дальше начинается самое интересное…
Врачей опередили сотрудники ритуального агентства, которые в нашу квартиру ломились, как к себе домой. Я в слезах и с криками их выперла из подъезда. Затем приехали врачи, сделали какой-то укол, покачали головой и уехали.
Как оказалось, те самые агенты все это время стояли под нашими окнами и ждали момента, потом приехала другая компания. Молодые люди прямо во дворе драку устроили. И, просто представьте, победитель рукопашного спорта остался, а второй покинул «поле боя» ни с чем.


И, самое грустное, что не зря эти ритуальщики так за место боролись, родственник мой скончался. Через полчаса я сама пустила их в квартиру и в полубессознательном состоянии выслушала их предложения, цены, потом куда-то тыкнула, где-то расписалась. Это было моей ошибкой.
На протяжении нескольких дней они мне звонили и пытались «впарить» ту или иную услугу, разумеется, за дополнительную плату. Ни о какой индивидуальности не могло быть и речи. Я приехала в их помещение, там меня ждали 3 гроба (не преувеличиваю), мне сказали, что выбрать нужно из них, других вариантов нет.
И на этом все казусы не закончились, мне то и дело звонили, говорили, что я должна сама разобраться с моргом, с документами, всю работу они просто вешали на меня, хотя деньги я им заплатила немалые.
Кое-как я пережила эти черные дни, набегалась по всем инстанциям, вымоталась морально и физически. И теперь если еще раз придется в такие агентства обратиться, не знаю, как это переживу.

Как же хорошо, что города у нас не очень большие, агентства могут купить отзывы в Интернете, но мнение людей и сарафанное радио - никогда. И если кто-то из них надумает работать недобросовестно, то больше никто и не обратится к ним.

Стоит отметить, что помимо негативных историй к нам в редакцию приходили и очень позитивные, доброжелательные отзывы. Так Елена Гамина(имя и фамилия изменены) написала о том, как она обращалась в местное ухтинское ритуальное агентство:

"Начиталась я ваших страстей, и в свою очередь хотелось бы добавить, что на своем веку я с таким, слава Богу, не сталкивалась. С ритуальным агентством работать мне довелось всего лишь один раз, но никаких проблем у нас не было.


Обратились в ритуальную организацию «Ангел», их нам посоветовали друзья. Ребята из компании сразу предложили нам похороны под ключ, то есть всю работу они выполняли сами от начала и до конца. Мы тогда были в шоке от утраты, делать ничего не хотели и не могли, так агентство лишний раз не тревожило, практически все организовали самостоятельно, да и денег больших не взяли. Поэтому хотела бы поделиться с читателями всеми самыми позитивными сторонами агентства:

  • Тактичность и понимание;
  • Дружелюбие и индвидиуальный подход, с клиентом общаются, как с близким человеком;
  • Прекрасная организованность, все сделали быстро и без лишних трудозатрат;
  • Прозрачность работ, здесь вам лишнего не навяжут и денег не сдерут;
  • Приемлемые цены, а часть услуг и вовсе бонусом предоставляют.
  • Большой выбор похоронной атрибутики, вам не придется выбирать из двух гробов и трех венков.
  • Благодаря этим «ангелам» мы и не стали участниками никаких проблемных историй с ритуальными агентствами.

Поэтому, как выяснилось, развитие событий в процессе работы с ритуальными агентствами зависит только от вас, сможете ли вы выбрать качественную компанию или же будете терпеть наглость от нерадивых работников.

Деньги Смерть Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru