В Ухте появились специальные группы для помощи алкоголикам и наркоманам

В Ухте появились специальные группы для помощи алкоголикам и наркоманамФото из архива редакции

Что поможет алкоголику справиться с алкогольной зависимостью?

Существует множество программ для зависимых от этого пагубного пристрастия. Одна из них – Программа «12 шагов», начало которой было положено еще в 1935 году. Нынче мировое сообщество Анонимных Алкоголиков насчитывает уже около 3,5 миллионов членов и работает в 150 странах. Сообщество Анонимных Алкоголиков – это миллионы мужчин и женщин всех возрастов, социальных уровней и вероисповеданий, которых объединяет выстраданное желание вести нормальную, трезвую жизнь. В России группы АА появились в 1986 году, в Сыктывкаре - в 2004 году, в Ухте - в 2017 году.

«12 шагов» – это немедикаментозная программа выздоровления от алкогольной зависимости, ориентированная на общечеловеческие ценности: стремление к самосовершенствованию, здоровым отношениям между людьми, взаимопомощи. Программа легко воспринимается представителями любой конфессии, а также атеистами, так как не вкладывает в эти понятия конкретного религиозного содержания.

Это программа действий, которая позволяет людям увидеть мир другим и понять, что трезвая и счастливая жизнь возможна и для них. «Измени себя, и мир вокруг тебя изменится» — таков опыт анонимных алкоголиков. Об этом на собраниях групп Анонимного Сообщества рассказывают те, кто воспользовался программой и остается трезвым длительное время. Группы АА являются группами самопомощи, так как их цель - поддержать друг друга, обменяться опытом выздоровления и поделиться умением справляться с трудностями. На каждом собрании звучат слова: «Пожалуйста, принимайте только то, что к Вам относится, и отбрасывайте остальное».

Анонимные Алкоголики – движение альтруистическое, программа «12 шагов» бесплатна и доступна каждому. Единственным условием прихода в группу АА является искреннее желание жить трезво.

Близкие алкоголику люди волей-неволей оказываются втянутыми в решение проблем алкоголика и в поиск ответа на вопрос «Как помочь алкоголику бросить пить?» Отчаяние, страх, растерянность, чувство вины, одиночество и безнадежность - постоянные спутники тех, кто живет рядом с зависимым от алкоголя. 12-шаговая программа Анонимного Сообщества Ал-Анон и собрания групп родственников алкоголиков дают возможность улучшить собственную жизнь и жизнь семьи, пользуясь опытом тех людей, которые сталкивались с похожими проблемами.

Молодые люди в возрасте от тринадцати до девятнадцати лет, столкнувшиеся в прошлом или ныне сталкивающиеся с проблемами, связанными с алкоголизмом родителей, родственников или друзей, могут обратиться за помощью в Анонимное Сообщество Алатин. Знание Двенадцати Шагов помогает членам Алатина понять, что важнее сосредоточить свое внимание на лучшем понимании себя и своем росте, нежели жить постоянно озабоченными поведением алкоголиков.

Более подробную информацию можно получить на следующих сайтах: Анонимные Алкоголики России https://aarussia.ru/ , Анонимные Алкоголики Северо-Запада https://aaspb.ru/ , Анонимные Алкоголики – республика Коми http://аа-коми.рф/ , Ал-Анон — надежда семей и друзей алкоголиков https://al-anon.org.ru/ , Ал-Анон Москвы и Московской области https://alanonmos.ru/ , Ал-Анон группа Красносельская https://alanonmos.ru/ , Алатин https://alanonmos.ru/alateen , https://vk.com/club27725870 .

О расписании собраний в Ухте можно узнать по телефонам:

группа анонимных наркоманов АН – 89048675969,

группа анонимных алкоголиков АА – 89042072149,

группа родственников Ал-Анон – 89041010063.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости