Комистат: Жители республики стали больше зарабатывать

Комистат: Жители республики стали больше зарабатыватьфото из архива "PRO Город"

Средняя зарплата выросла почти до 48 000 рублей

В феврале 2018 года средняя зарплата в Коми составила 47,7 тысяч рублей. Это на 20 процентов больше, чем в среднем по России, сообщает Комистат. По сравнению с февралем 2017 года, средняя зарплата увеличилась на 12,6 процентов.

Внешне выросли зарплаты в области культуры и спорта, в научных исследованиях и разработках, в сферах здравоохранения и предоставления социальных услуг, профессионального образования, деятельности по обеспечению безопасности и проведению расследований, в сферах производства нефтепродуктов, ремонта и монтажа оборудования, производства изделий из дерева, добычи природного газа, лесозаготовок, в деятельности, связанной с трубопроводным и железнодорожным транспортом.

Уменьшились зарплаты, по сравнению с февралем 2017 года, в финансовой и страховой сферах, в отдельных видах оптовой и розничной торговли, а также в специализированных строительных работах. Сохраняется большой разброс по уровню заработных плат сотрудников разных областей.

В какой отрасли вы работаете и сколько получаете? Расскажите в комментариях.

В феврале 2017 года больше всего получали в добыче сырой нефти и природного газа, в деятельности по обеспечению безопасности, в деятельности, связанной с воздушным и трубопроводным транспортом, в производстве нефтепродуктов, в консультировании по вопросам управления. Эти сотрудники – лишь 7 процентов от всех занятых в организациях, и уровень зарплат у них превышает среднереспубликанский в 1,8-2,6 раз. При этом около 10 процентов работников, занятых отдельными видами розничной торговли, почтовой связью, деятельностью по чистке и уборке, лесоводством, производством одежды, получали менее половины средней заработной платы по республике.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости