Житель Коми дал 60 тысяч мошеннику, который представился его племянником

Житель Коми дал 60 тысяч мошеннику, который представился его племянником

Мошенники действовали через интернет

В полицию Воркуты обратился местный житель, 1997 года рождения, у которого мошенники обманом похитили 60 тысяч рублей, пишет "Воркута.Онлайн".

Парень, зайдя на свою страничку в скайпе, прочитал сообщение от племянника, проживающего в Амурской области. Тот обратился с просьбой одолжить 30 000 рублей. Воркутинец перечислил деньги, после чего родственник вновь написал сообщение с просьбой одолжить еще 30 000 рублей, якобы на погашение ссуды. Ничего не подозревая, заявитель выполнил просьбу, а затем связался с племянником по телефону, чтобы уточнить, получил ли он деньги.

На что родственник ответил, что никаких сообщений о просьбе помочь деньгами он не отправлял, а также предположил, что его страница, возможно, была взломана. Компьютером в ближайшее время он не пользовался. В связи с поломкой парень сдал технику в ремонт, а после обнаружил, что всем знакомым были разосланы сообщения с просьбой одолжить денег.

В настоящее время следователями ОМВД России по г.Воркуте возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого.

Как вы думаете, вернуться ли деньги парню? Напишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости