Сыктывкарка перевела почти два миллиона “брокерам из Великобритании”

Сыктывкарка перевела почти два миллиона “брокерам из Великобритании”Фото hibiny.com

Мошенники создали программу и убеждали 50-летнюю женщину, что она удачный брокер

50-летняя сыктывкарка решила поиграть на бирже и стала жертвой мошенников, сообщает УМВД по Коми.

Сыктывкарка рассказала полицейским, что в октябре 2017 года вложила 1 млн 775 тысяч 600 рублей в брокерскую фирму, зарегистрированную в Великобритании. Узнала о ней она в интернете.

Как выяснилось сыктывкарка общалась не с английскими консультантами-брокерами, а с мошенниками. Как теперь известно, банковские счета, на которые поступали деньги заявительницы, территориально были открыты в России.

Сыктывкарка и “брокеры” переписывались в скайпе. Мошенники установили программу по которой женщина убеждалась в том, что хорошо играет на бирже и получает “доход”.

Вас обманывали мошенники? Расскажите в комментариях

Проблемы начались, когда жертва мошенников захотела вывести часть вложенных средств. Брокеры сначала увиливали, как могли, говорили, что счет заблокирован банком, то ей нужно обзавестись специальной банковской картой банка Великобритании. При этом деньги они у нее продолжали выманивать.

Сыктывкарка попыталась решить проблему, направив претензию в адрес руководства представительства фирмы в Москве, однако письмо до адресата не дошло. Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости