Наверх

В Коми устроили засаду на медведя, а он не пришел

Возрастное ограничение: 0+
Игорь Триер
Жители боятся того, что хищники выходят в город.

В Печоре решили устроить засаду на медведя, который держит в страхе местных жителей, но косолапый не появился.

Напомним, медведи стали выходить в район 29 мая. Тогда их замечали у автосервиса и на детской площадке. Для того, чтобы обеспечить безопасность граждан Минприроды Коми обязало уничтожить в Печорском районе три бурых медведя. 

Дважды на медведя устраивали засаду, однако из леса он не выходил. Установки застрелить животное – нет. Только сотрудники полиции имеют полномочия применить оружие в случае, если хищник будет угрожать жизни и здоровью людей", - заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин.

Кстати, хозяины леса стали выходить на территорию Печоры так часто потому, что люди сами их подкармливали. Привлекает косолапых и расположенная подалеку городская свалка.

Меж тем в нашем распоряжении появилось два видео выхода медведей к населенным пунктам в Печоре. Так, лесной хищник спокойно разгуливал у берега реки, не обращая внимания на людей.


Видео из группы "Прожектор Коми"

А здесь бурый мишка вышел к дороге. Косолапый "оккупировал" автомобили: засунул мордочку в салон авто через открытое стекло, ставил на стекло лапы, а после обследовал багажник одной из машин.
 


Видео Павла Щелочкова

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru