Сегодня свой праздник отмечают кинологи

Сегодня свой праздник отмечают кинологифото Алена Гунина
На сегодняшний день в ухтинском отделе МВД работают 3 кинолога. Примечательно, что ухтинское кинологическое подразделение долгие годы состояло исключительно из девушек. Правда в апреле на должность стажёра устроился и молодой человек. Службу несут четыре собаки породы немецкая овчарка. Все собаки прошли обучение в специализированных школах служебно-розыскного собаководства. 
 
Старожилой ухтинского кинологического подразделения является 7-летняя овчарка по кличке Агата. Агата  подготовлена на розыск человека по его запаху. Самая младшая собака в питомнике-  4-хлетняя Блитц Артиг Парисия. Эта овчарка разыскивает взрывчатые вещества. Герман и Алф тоже обучены на поиск человека.
 
Елена Гунина работает в ухтинском кинологическом подразделении 11 лет. В профессию пришла, что бы побороть свой страх к собакам.
"В 11 классе на меня набросилась бездомная собака и нанесла серьезные увечья. После этого я испытывала панический страх при виде собак. 11 лет назад я увидела объявление в газете, что в ухтинскую милицию требуются кинологи, не раздумывая пошла на собеседование, по результатам которого, меня приняли на службу. Так я обрела любимую работу и поборола свой страх к собакам, рассказывает кинолог Елена Гунина
фото Елена Гунина
Каждое утро кинологи выгуливают собак, не забывая об обязательной пробежке для поддержания физической формы животных. Потом с собаками устраивают игры на выносливость, так же не забывая в игровой форме отработать и поисковую реакцию четвероногих. Обязательно собак тренируют на обследования местности, помещений, транспорта, багажа и предметов.
фото Елена Гунина
 
Редакция нашей газеты поздравляет кинологов с профессиональным праздником и желает успехов в дрессировке и работе.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости