Охранники вытащили и откачали тонувшего в пожарном водоеме 9-летнего сыктывкарца

Охранники  вытащили и откачали тонувшего в пожарном водоеме 9-летнего сыктывкарцафото из архива "PRO Город"

Сергей Ефремов и Геннадий Перминов поделились подробностями своего подвига

 
Как сообщает PG11.ru, без помощи мужчин мальчик мог погибнуть:
 
- Мы вместе с Геннадием работаем в районе СЛДК на улице Лесозаводской. Рядом с нами располагается заброшенный пожарный водоем или ловушка для стоков, я не уверен точно, что это. Сверху водоема лежат рельсы и доски в виде квадратов. В тот день мальчики бегали по ним. О том, что случилось ЧП, я узнал от Геннадия. К нему на пост прибежал ребенок и закричал, что тонет его друг. Сначала Гена ему не поверил, но вскоре понял, что это правда. Он побежал туда, затем позвонил мне и закричал: «Я спасаю мальчика на водоеме!». Я тоже все бросил и кинулся ему на помощь, - поделился Сергей Ефремов.
Мальчик оставил рядом с местом происшествия свой мобильный. Это помогло Геннадию найти мальчика в водоеме:
 
- Когда я прибежал на водоем, то не понял, где ребенок. Но услышал мелодию телефона и увидел, что недалеко от него плавают красные кроссовки. Я нагнулся к этому месту, увидел, что это - ноги, и вытащил мальчика. Мы с Сергеем понятия не имеем, как он висел вниз головой, по законам физики это невозможно, ведь мальчик был в спортивной куртке. Недалеко от него плавали разные предметы: доски и колеса, - рассказал Геннадий Перминов.
 
Когда охранник Сергей прибежал на место, то пострадавший ребенок лежал рядом с водоемом:
 
- Гена и мальчик были в шоковом состоянии. Я перевернул ребенка и откачал его, а он мне вдруг закричал: «Я телефон утопил!». Когда ребенок окончательно пришел в себя, все вместе мы вернулись на пост, и я позвонил родителям детей. И одного из них - того, который не пострадал, сразу забрали. Второй мальчик остался с нами, он просил дать ему попить чего-нибудь горячего. Мы ему отказали, потому что не знали, какие у него травмы. Около 19 часов через 30 минут после ЧП скорая забрала его, - добавил Сергей Ефремов.
 
Охранников поразило то, что люди, находившиеся неподалеку от тонувшего мальчика никак не помогли ребенку:
 
-  В 50 метрах от водоема находились три женщины и двое мужчин. Друг пострадавшего сначала побежал к ним, но они ему не помогли. Ребенку пришлось бежать лишних метров 100 до нашего поста! Хорошо, что он заметил Гену, а мог ведь и домой уйти от страха! А те прохожие даже не показали Гене рукой, где тонет мальчик. Затем, когда я откачивал ребенка, один из мужчин, который отказался вытаскивать его, подошел и спрашивает: «Ну как?». Я прогнал его чуть ли не с матами. Ведь он просто наблюдал за тем, как человек тонет. Бог его знает, почему никто из очевидцев не кинулся спасать ребенка. Пока мы спасали мальчика, все они ушли, - с удивлением рассказал Сергей Ефремов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости