Мама потерявшегося мальчика: "Семья у нас благополучная, на учете в ОПДН не состоим"

Мама потерявшегося мальчика: "Семья у нас благополучная, на учете в ОПДН не состоим"Фото из открытых источников

В ОПДН Ухты не подтвердили информацию о том, что найденный в подъезде мальчик из неблагополучной семьи

Как нам сообщили в отделе по делам несовершеннолетних, 22 июня около 19-30 в полицию обратилась ухтинка Ирина Котлова (Фамилия и имя изменены) и сообщила о пропаже своего 5-летнего сына. Обеспокоенная женщина рассказала, что гуляла со своими детьми на Комсомольской площади, мальчики катались на аттракционах в парке "Ух-ты". Пока Ирина усаживала одного ребенка на машинку, второй убежал. Женщина начала самостоятельные поиски мальчика в парке, пока ждала полицейских. 

"Чуть с ума не сошла. Пока возилась с сыном, усаживая его на аттракцион, второй непонятно куда делся, хотя все время был рядом. В панике начала бегать по парку,но ребенка в нем не было. Сразу же обратилась в дежурную часть полиции. Сотрудник ОПДН очень быстро приехал ко мне в парк. Инспектор пытался меня успокоить - рассказывает мама мальчика Ирина Котлова. 

Полицейские в считанные минуты отыскали маленького беглеца. Выяснилось, что ребенок Ирины убежал из парка и зашел в подъезд 16 дома по проспекту Строителей. Там его обнаружили местные жители и позвонили в полицию. 

"Пока общались с инспектором ОПДН, мне позвонили из полиции и сказали, что сына нашли и везут в больницу для осмотра. Я сразу же вызвала такси и поехала за ребенком, - говорит Ирина Котлова.  

Ребенок Ирины Котловой, действительно страдает ДЦП и гидроцифолией. Заболевания появились в результате внутриутробной гипоксии. У мальчика задержки речевого развития. Дети растут в благоприятной среде. Семья Котловых не состоит на учете - подтвердили в ОПДН Ухты 

"Семья у нас благополучная, на учете не состоим, поликлинику, сад, грязелечебницу посещаем регулярно, сертификат о прививках есть, все в норме, дома чисто, дети ухоженные и ни в чем не нуждаются, проблем в семье с алкоголем или наркотическими веществами нет, на учете в наркологии не состою - говорит Ирина Котлова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости