Стало известно, какую компенсацию получат шахтеры Инты ввиду закрытия шахты

Стало известно, какую компенсацию получат шахтеры Инты ввиду закрытия шахтыwww.Newspile.ru

Тем временем горожане прогнозируют закрытие города

В связи с закрытием последней шахты в Инте, шахтерам положена компенсация, средства на которую возьмут из бюджета республики. Об этом сообщил портал "Невские Новости". А пока руководство решает, что делать с сотрудниками предприятия, горожане стали обсуждать "смерть" Инты.

В Инте закрыли последнюю шахту градообразующего предприятия АО "Интауголь". В связи с этим руководство организации и правительство Коми решило возместить шахтерам компенсации, о чем было сказано на встрече. На сегодняшний день в списках сотрудников значится 1223 человека. В среднем размер одной компенсации составит 343 тысячи рублей, расходы на которые возьмет на себя правительство региона.

- Перед нами, прежде всего, стоят обязательства погасить задолженность коллективу за шестимесячный период всех сокращений по закону. Мы провели оценку этих затрат, которые придется понести на выплату зарплат и пособий по ликвидации. Они составляют 420 миллионов рублей по самому максимальному варианту. Мы гарантируем, что эти деньги будут изысканы и в ежемесячном варианте выданы, - пообещал зампред правительства, министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Николай Герасимов.

Воркутинские шахтеры готовы принять в свои ряды сотрудников "Интаугля".

Однако интинцы прогнозируют, что город в скором времени умрет:

- Всё за собой потянет: РМЗ - это часть "Интаугля", если закрывается шахта, значит и ГОФ, и РМЗ, и автобаза! Следом ВГСЧ за ненадобностью (так как обслуживали шахту), СКС (Инта-2)! Часть людей, кто может, покинет Инту со своими семьями, часть согласится на переезд в Воркуту. Отсюда уменьшение численности населения города, отсюда сокращения в бюджетных организациях (медицина, образование и т.д.). Отсутствие покупательской способности у жителей вынудит предпринимателей закрывать свои точки продаж (магазины, ларьки и т.д.). Это крах и планомерное уничтожение города нынешней властью (за что вам власть имущие "огромное спасибо")! Кстати, после появления информации о ликвидации "Интаугля", резко упали цены на недвижимость, хотя они и так были не высоки! - рассуждает интинка Эля Соловьева.

Напомним, новость о закрытии последней шахты в Инте стала известна в понедельник, 2 июля. С того же дня с сотрудниками шахты ведутся переговоры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости