Наверх

В Ухте водителя автобуса избили за желание официально устроиться на работу (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео
Водители рассказали про ситуацию в компании

В Ухте водители автобусов обратились в инстанции с жалобой на то, что их не хотят трудоустраивать. Один из них пришел в офис директора компании-перевозчика за договором, но мужчину со скандалом выгнали. Водители и руководитель организации высказали свое мнение "GSP online".

С апреля 2018 года в Ухту пришел перевозчик ООО "Транссервис", который выиграл муниципальный контракт. Однако в компании разгорелся большой скандал -  водители жалуются, что их не хотят трудоустраивать официально. Мужчины сообщили, что с них ежедневно собирают по 1700 рублей за работу, к тому же все расходы по починке транспорта несут сами водители и собственники автобусов:

- Начались поборы с водителей и собственников транспорта. Сначала это были 300 рублей ежедневно, потом аппетиты стали расти, и они придумали какую-то стоянку. Теперь водители должны платить 1700 рублей за работу. Для многих это неподъемная сумма, - рассказал Сергей Политов.

- У них заключали договора, где мне будут платить одну тысячу рублей за аренду автобуса. Но нести все расходы по обслуживанию должен я сам. На ПАЗик в месяц уходит где-то 50 тысяч на ГСМ и 50 тысяч на запчасти, - поделился Евгений Кречевский.

Сергей Политов - собственник маршрутки, долгое время он работал на №11. Но после его с маршрута сняли и договор заключать отказались, а с руководством он встретиться никак не мог. 28 июня он все-таки увиделся с директором Общества, но его грубо выгнали из офиса. Сергей снял побои - ушиб пальца на ноге и ссадины. Причем произошло это уже после того, как группа водителей обратилась в трудовую инспекцию.

Тогда этой ситуацией занялась налоговая, ведь люди работают, а вот налоги за них не платят, потому что официально трудоустраивать их не берутся.

Директор ООО "Транссервис" Сергей Кожиченков-Верный пояснил, что 300 рублей водители платили за предрейсовое медосвидетельствование, и оплата стоянки условие обязательное. Также руководитель пояснил, что водителям выгоднее работать неофициально, потому как всю выручку они забирают себе, а так бы отдавали компании.

Авто Видео Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru