В Коми больница заплатит сотни тысяч за смерть пациентки

В Коми больница заплатит сотни тысяч за смерть пациенткиФото из открытых источников

С усинской больницы взыскали 800 тысяч рублей за смерть женщины, которой ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь - сообщает "Комионлайн"

Врача-травматолога усинской районной больницы обвинили в неоказании помощи больному без уважительных причин, повлекшем по неосторожности смерть пациента. Следствием установлено, что 1 января 2014 женщина пострадала в результате ДТП на трассе Усинск - Усть-Уса. ЕЕ доставили в усинскую районную больницу. Дежурный врач не провел должное обследование и отправил пострадавшую в стационар. Пострадавшая, к слову, жаловалась травматологу на боль по всему телу. Полное обследование состояния здоровья женщины усинские врачи провели после многочисленных обращений ее родственников. Диагностика показала у пострадавшей тяжелую патологию. Из-за несвоевременного оказания должной медицинской помощи, женщина скончалась в больнице. 
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела на основании амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Это судебное решение вступило в законную силу. За потерпевшей признали право на удовлетворение гражданского иска о возмещении ущерба. По материалам суда, подавшая иск дочь на заседании уточнила, что просит взыскать с медучреждения и врача в свою пользу по одному миллиону рублей в счет компенсации причиненного ей морального вреда. Суд заявление удовлетворил частично и взыскал с больницы в пользу потерпевшей 800 тысяч рублей. Сообщает «Комионлайн»
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.