В Коми депутат притворялся инвалидом и получил от государства 6 миллионов

В Коми депутат притворялся инвалидом и получил от государства 6 миллионовфото из архива "PRO Город"

Коммерсант предоставлял заведомо ложные сведения о состоянии здоровья в ФСС и Пенсионный фонд в течение 8 лет.

Как сообщает портал "Комионлайн", интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного коммерсанта, являющегося депутатом Совета Инты. Его признали виновным в преступлении, предусмотренного статьей «мошенничество при получении компенсаций и иных социальных выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенные в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159.2 уголовного кодекса).
 
С 2009 по 2017 год депутат представлял в Филиал № 1 регионального отделения ФСС России по Коми и в Управление Пенсионного фонда России по Инте справки, содержащие заведомо ложные сведения о состоянии здоровья. Ему была установлена инвалидность II группы с 60-процентной утратой общей трудоспособности в связи с полученными на шахте профессиональными заболеваниями и производились ежемесячные страховые и пенсионные выплаты, оплата стоимости санаторных путевок и расходов по проезду до места санаторно-курортного лечения и обратно, за 8 лет – на общую сумму свыше 5,8 миллиона рублей. 
 
Вину коммерсант не признал, поясняя, что к нарушениям, допущенным медиками при установлении ему группы инвалидности, никакого отношения не имеет.
 
Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. 

Читайте также: Жители Коми встретили удивительного голубя-одиночку (фото)

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.