В Коми мужчина споил и изнасиловал больше десяти детей

В Коми мужчина споил и изнасиловал больше десяти детейфото из архива "Pro Города"

Еще 13 детей пострадали от вымогателей интим-фото

Сегодня прошла прямая линия в общественной приемной главы Коми с руководителем сыктывкарского следственного отдела СУ СК по Коми Павлом Осиповым. Он рассказал о случае, когда мужчина спаивал и насиловал детей. Также следователь сообщил об обстановке в республике. Об этом сообщает ИА "БНК".

По информации руководителя сыктывкарского следственного отдела СУ СК по Коми Павла Осипова, за семь месяцев 2018 года в республике зафиксировано 13 преступлений против половой неприкосновенности в отношении детей. Обычно у подростков вымогают интимные фотографии:

- Знакомство может произойти не только в соцсети. Был случай, когда преступник познакомился с ребенком в игре с чатом для общения. Сначала они переписывались по поводу игровых моментов, потом решили «подружиться» во "Вконтакте", а затем взрослый начал просить сделать интимные фото и поделиться ими. Поэтому очень важно, чтобы родители отслеживали, как и с кем общаются их дети в сети, - отметил руководитель отдела.

Однако педофилы орудуют не только в Сети, но и в реальности. Павел Осипов рассказал о деле, которое расследовали в столице Коми. Следователь сообщил, что сотрудникам органов удалось разоблачить более 10 фактов изнасилования детей. По информации следствия, педофил покупал детям от 10 до 17 лет сигареты и алкоголь, втирался им в доверие. А после приглашал в квартиру, которую снимал посуточно, спаивал детей и насиловал их. Мужчина совершил преступления в течение 2-3 лет.

Как уберечь ребенка от педофилов в Сети? Поделитесь методами в комментариях

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.