20 школ Коми попались на помощи ученикам во время экзамена

20 школ Коми попались на помощи ученикам во время экзаменафото из архива "PRO Город"

По результатам проверки выяснилось, что сложные задания ученики выполняют лучше, чем легкие, что наталкивает на подозрение о помощи со стороны учителей во время итогового проверочного экзамена, сообщает Рособрнадзор

Опубликованы данные об объективности проверки знаний школьников в образовательных учреждениях страны. Из 3 тысяч школ, которые признали необъективными, 20 из них находятся в Коми. Всего проверили 40,5 тысяч школ. Анализ провели по итогам ВПР - проверочной работы, которую ученики выполняют в конце года.

В апреле-мае текущего года проверочные работы проводились в  4, 5, 6 и 11 классах. В республике Коми 20 школ попали в перечень школ с необъективными результатами.

Как Вы думаете, ученикам помогают во время того же ЕГЭ? Поделитесь своим мнением в комментариях

В школах, попавших в такой список, результат выполнения ВПР гораздо выше, чем в среднем по региону. При этом в школе нет углубленного изучения предмета, по которому ученики показывают хороший результат, а баллы, полученные учениками на ЕГЭ, не оправдывают результаты контрольных. Также в Рособрнадзоре пришли к выводу, что в таких школах задания попроще выполнены хуже, чем в среднем по региону, а более сложные – лучше, что приводит к выводу о помощи ученикам в выполнении сложных упражнений ВПР.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.