Наверх

Глава Сосногорска подал в отставку: за время ареста он получил зарплату в миллион?

Возрастное ограничение: 0+
Фото Сергея Ларионова
Виктора Шомесова заменит его заместитель

Глава Сосногорского муниципалитета Виктор Шомесов подал в отставку. Со времени ареста он пробыл на посту пять месяцев. Портал progoroduhta.ru посчитал, какую зарплату получил Шомесов во время заключения.

Руководитель администрации Сосногорска Виктор Шомесов подал в отставку. Совет депутатов района удовлетворил его просьбу и освободил от должности раньше срока. Теперь исполняющим обязанности руководителя администрации назначен первый заместитель Виктора Шомесова Сергей Дегтяренко.

Стоит отметить, что Шомесова арестовали 27 марта 2018 года. То есть на посту руководителя администрации он находился ровно пять месяцев. Согласно докладу о доходах за прошлых год, ежемесячно Виктор Шомесов получал 170 тысяч 250 рублей. Исходя из этой цифры, за время пребывания под арестом он получил зарплату суммой в 851 тысячу 250 рублей.

Напомним, Виктора Шомесова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, а также  в злоупотреблении полномочиями при продаже личного автомобиля сосногорскому ОАО "Водоканал". В отношении экс-главы района возбудили два уголовных дела.

Деньги Закон

Комментарии 1

29 августа 2018, 23:17 Горожанин
Это разве нормально, что находясь под арестом он получал зарплату?! Что за бред твориться то?!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru