В память об Иосифе Кобзоне: как эстрадный певец спел с первыми лицами на юбилей Ухты

В память об Иосифе Кобзоне: как эстрадный певец спел с первыми лицами на юбилей УхтыФото Александры Чумановой

Иосиф Кобзон поздравил Ухту с 65-летним юбилеем

Сегодня, 30 августа, умер советский и российский эстрадный певец Иосиф Кобзон. В память о нем мы вспоминаем визит легендарного исполнителя в Ухту. Ровно 10 лет назад, в 2008 году, Кобзон поздравил Жемчужину севера с 65-летним юбилеем. Тогда он спел с первыми лицами республики и Ухты, а также сделал горожанам напутствие. Приводим отрывок статьи от 22 ноября 2008 года информационного агентства "БНК".

"В праздничный вечер самые бурные овации и приветствия стоя получили два человека: один из старейшин города, заслуженный врач Коми и РСФСР 84-летний Георгий Фиронов и самый титулованный артист России, депутат Госдумы РФ с 10-летним стажем Иосиф Кобзон.

Исполнив пару патриотических песен, Иосиф Давидович предложил залу спеть вместе. «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» люди почему-то не подхватили. Приглашенные слились в единый хор, едва заслышав первые строки «Надежды». По-детски радуясь, солировать ему помогали Иван Поздеев, Марина Истиховская и Александр Макаренко.

- Никогда в жизни не мечтал, что буду петь с Кобзоном, - признался со сцены последний.

Мэтр исполнил семь песен и пожелал ухтинцам, чтобы «все, что вы добываете и перерабатываете, немножко оставалось вам». Он сообщил, что занимается внесением поправки в закон «О недрах». Его полноформатный концерт в Ухте намечен на 22 ноября, но исключительно по пригласительным билетам от властей города.

После Кобзона ухтинцев поздравил и глава республики Владимир Торлопов. Трансляцию его речи по «большому телевизору» возле ДК увидели тысячи горожан, собравшиеся поглядеть на юбилейный салют и лазерное шоу, которые в совокупности длились 15 минут".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости