На хлебозаводе в Коми руку сотрудника разорвало в закаточной машине

На хлебозаводе в Коми руку сотрудника разорвало в закаточной машинеuprom.info

Работодатель обвинил пострадавшего

В Инте на хлебозаводе произошел несчастный случай - руку сотрудника разорвало в делительно-закаточной машине. Работодатель обвинил в произошедшем пострадавшего мужчину. Об этом сообщает Роструд Коми.

18 июня текущего года на Интинском хлебозаводе 38-летний мужчина выполнял работы на универсальной делительно-закаточной машине. В это время его руку затянуло в станок, в результате чего сотрудник получил рваные раны и ушибы. Работодатель возложил 100% вины на мужчину. Однако он был не согласен с вердиктом и обратился в трудовую инспекцию.

Инспекторы провели дополнительное расследование несчастного случая. Так, установили, что во время работы на машине не было переднего и заднего защитных кожухов. Также основной причиной трагедии была неудовлетворительная организация производства работ: работу никто не контролировал. Травму признали производственной, а работодателю направлено предписание. Виновника ждет предупреждение или штраф - для руководителей от 2 до 5 тысяч рублей, для предпринимателей без юридического лица - в том же размере, для юр. лиц - от 50 до 80 тысяч.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости