Наверх

Жителя Коми наградили за то, что он вытащил из реки 12-летнюю девочку

Возрастное ограничение: 0+
Фото МЧС по РК
Случай произошел еще год назад

Вчера МЧС Коми наградило 22-летнего парня из Корткеросского района Александра Душина, который в прошлом году спас на Вычегде тонувшую школьницу. Медаль «За спасение погибающих на водах» герою вручил лично руководитель ведомства Александр Князев. Об этом сообщается на портале mchsmedia.ru. 

Как сообщили в ведомстве, подвиг Александр совершил около года назад, 16 июля 2017 года. Тот день он проводил на реке, на одном из стихийных пляжей. Многие односельчане в то время купались. Однако случилось неожиданное происшествие: девочка начала тонуть.

Александр незамедлительно побежал к реке и поплыл к школьнице. Схватив ее за руку, он начал грести к берегу. Молодой человек увидел, что девочка не дышит. Из-за этого герою пришлось до самого приезда скорой «откачивать» девочку. И в итоге усилия Александра были вознаграждены: ребенок открыл глаза и задышал. 

Медаль «За спасение погибающих на водах» герою вручал главный спасатель Коми Александр Князев. Руководитель республиканского МЧС отметил смелость и самоотверженность молодого человека, а также его навыки оказания первой помощи.

Вы когда-нибудь помогали людям? Расскажите об этом в комментариях ниже.

Дети МЧС Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru