Наверх

Автоэксперт рассказал, что делать если камера фиксации установлена с нарушением

Возрастное ограничение: 6+
Фото Подслушано Сосногорск
Штраф можно оспорить в суде

Сосногорец увидел на дороге, что камера видеофиксации установлена с нарушением. “Кому придёт штраф можете его спокойно аннулировать через суд. Камера стоит с нарушениями. Нет трех метров от проезжей части и нет знака, что ведётся фотофиксация.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Автоэксперт Максим Майер ответил на вопрос читателя, можно ли аннулировать штраф в таком случает.

На сегодняшний день это сложный вопрос. Так как существует дыра в законе регламент противоречит ГОСТу. Но мы выиграли 8 дел в судах по автомобилистам которые обратились к нам. И дело даже не в том, что нет знаков. Сейчас в законодательстве не регламентировано, что переносные комплексы фотовидеофиксации должны применяться только на участках обозначенных знаком 8.23.

Автоэксперт считает, что в суде нужно ходатайствовать о том что правильно ли был установлен этот переносной комплекс, верны ли его показания при такой установке, имеются ли у лица установившего данный комплекс допуски и соответствующее образование, так же запрашивается документация на прибор (сертификат, свидетельство о поверке, имеется ли на его корпусе инвентарный номер, запись в журнале инвентаризации на чьем о балансе. Так же проверяем имеется ли пломба на приборе.

Если есть хоть одно нарушение, то можно исключить эти показания из административного дела. Следовательно исключив доказательства собранные с нарушением закона, мы можем оспорить штраф в судебном заседанииТакже запрещено устанавливать данные комплексы на опасных участках дорог.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru