Наверх

Новости России: Космический корабль «Союз» потерпел аварию

Возрастное ограничение: 12+
Фото РИА Новости
С космическим кораблем произошла внештатная ситуация

11 октября в 11:40 по Москве во время старта пилотируемого корабля «Союз» произошла авария. Корабль направлялся к Международной космической станции Отказала второй ступень ракеты-носителя. Система аварийного спасения сработала и космонавты не пострадали.

В космическом корабле «Союз МС-10» летели два космонавта — россиянин Алексей Овчинин и американский астронавт Николас Хейг. Полет должен был составлять шесть часов. Его решили посвятить столетию завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ) ракетно-космической компании «Энергия», на котором изготавливают «Союз».

Неудачный запуск предшествовал переговорам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и руководителя NASA Джим Бранденстайна. Целью переговоров предполагалось сотрудничество обеих сторон при создании американской станции возле Луны. Скорее всего, после аварии переговоры будут отложены.

Но не смотря на аварию, отмечается отличная работа системы аварийного спасения «Союза». В этот раз САС отделил космический корабль от аварийной ракеты-носителя, вывела его на линию движения по направлению к Земле, затормозила и затем раскрыла парашют для мягкого приземления.

Сообщается, что космонавты уже приземлились в казахстанской степи.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru