Право северян на бесплатную дорогу за рубеж будут отстаивать в суде

Право северян  на бесплатную дорогу за рубеж будут отстаивать в судефото из архива "PRO Город"

В Ненецком автономном округе возбудили дело по административному иску прокуратуры НАО о признании противоречащими норм регионального законодательства.

Эти нормы регламентируют предоставление из бюджета округа денежной компенсации расходов граждан на оплату проезда и багажа к месту отпуска и обратно.

В прокуратуре округа полагают, что компенсация расходов населения Крайнего Севера на поездку за пределы РФ и обратно противоречат Трудовому кодексу РФ и нарушают права, свободы и интересы круга лиц страны.

Судом принято положительное решение по иску надзорного ведомства, однако законной силы оно еще не имеет. Администрация Ненецкого округа намерена это обжаловать.

Мы намерены отстаивать свою позицию в вышестоящем суде. В настоящее время граждане, которые запланировали поездки за пределы РФ на октябрь и начало ноября, рассчитывают на возмещение расходов в рамках реализации права на «льготную дорогу», могут быть спокойны. Однако, однозначно заявлять, что возражения будут приняты судом, нельзя. Решение будет принимать Верховный суд РФ, основываясь на действующем законодательстве, - пояснили НАО24 в Аппарате администрации НАО.

Льготным проездом до места отдыха и обратно жители Ненецкого автономного округа, работающие в региональных бюджетных организациях и их семьи, могут пользоваться один раз в два года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости