На трассе «Сыктывкар-Ухта» отремонтируют самый разбитый участок

На трассе «Сыктывкар-Ухта» отремонтируют самый разбитый участокФото Прокуратуры Коми

Один из участков трассы угрожает безопасности дорожного движения.

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Непригодным для движения транспорта признали 55-56 километры трассы Сыктывкар - Ухта. На участке много выбоин и трещин, они могут спровоцировать ДТП.  

В ходе проверки установлено, что трасса «Сыктывкар-Ухта» не отвечает требованиям ГОСТа Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля». На обеих полосах движения на 55-66 км выявлен ряд нарушений дорожного покрытия: выбоины, трещины.

Дефекты возникли из-за непринятия должных мер по надлежащему содержанию и ремонту дороги. На сегодняшний день участок дороги может спровоцировать ряд ДТП.

Прокуратура направила в Сыктывкарский городской суд иск о возложении на Министерство строительства и дорожного хозяйств Коми и государственное казенное учреждение РК обязанностей устранения нарушений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости