Банда из медиков и сотрудника школы в Воркуте попала на скамью подсудимых

Банда из медиков и сотрудника школы в Воркуте попала на скамью подсудимыхфото из архива "PRO Город"

В Воркуте группа должностных лиц подделывала диагнозы за взятки. Подробнее на портале progoroduhta.ru

По данным следствия, преступная банда получали взятки в виде денег от граждан за совершение в их пользу незаконных действий по необоснованному завышению степени тяжести их заболеваний. Граждане обращались с целью получения повышенных ежемесячных страховых выплат за утрату трудоспособности. Общая сумма полученных средств устанавливается.

В организованную преступную группировку вошли заместитель директора по административно-хозяйственной части школы №14, бывшего руководителя Бюро медико-социальной экспертизы №23, заместителя главврача по лечебной работе Воркутинского центра профессиональной патологии. Они обвиняются в получении взяток крупного размера (п.п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

На данный момент заключили под стражу заместителя директора школы и бывшего руководителя Бюро медико-социальной экспертизы. Заместителя главврача посадили на домашний арест.

Кроме этого, возбудили уголовные дел в отношении четырех взяткодателей по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Расследование уголовного дела продолжается.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости