Новый способ решения проблемы бродячих собак придумала сыктывкарка

Новый способ решения проблемы бродячих собак придумала сыктывкаркафото из архива "PRO Город"

Местная жительница предложила еще один гуманный способ решения проблемы с бездомными собаками.

Жительница Сыктывкара Ольга Лобанова рассказала, как можно решить проблему бродячих собак. По ее мнению, необходимо у каждого жилого дома установить будки. Обэтом сообщает портал pg11. Она сказала, что такой способ сможет обрести положительные последствия:

Если во дворах есть бродячие собаки, то людям стоит создать им условия для существования. В ответ они могут отблагодарить жильцов преданностью и предупреждать об опасности.

Сыктывкарка считает, что собак нельзя просто так прикармливать в неположенных местах. По ее словам, она стала свидетелем отдыха крупных особей на детской площадке:

На площадке лежали остатки хлеба. Страшно туда идти со своим ребенком. Я считаю, что это не подходящее место для кормления.

Кроме того, Ольга не поддерживает идею пристройства потерявшихся собак. Она думает, что не у всех жителей действительно «добрые руки» и животные могут оказаться на улице.

Если собака будет во дворе в будке, то ей не придется искать пищу около мусорок и разбрасывать пакеты в поисках еды, - рассуждает женщина.

К сожалению, она признается, что не планирует самостоятельно реализовывать идею. Она не понимает, к кому следует обратиться с данным вопросом или обсудить его.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости