Ухтинец, как зомби, слушался мошенников и выполнял их требования

Ухтинец, как зомби, слушался мошенников и выполнял их требованияфото из архива "PRO Город"

Злоумышленники находят своих жертв через «Авито.ру».

В ухтинскую полицию обратился 65-летний пенсионер. Мужчина рассказал, что он стал жертвой мошенников, когда пытался продать дачный участок. На известном сайте «Авито.ру» он разместил объявление о продаже дома, указал контакты для связи. С ним связалась женщина и выразила готовность купить дачу.

По его словам, незнакомка пообещала внести сразу предоплату, чтобы объявление было снято. Далее женщина попросила мужчину подойти к ближайшему терминалу и стала диктовать операции, которые он должен сделать. После выполненных действий он обнаружил, что он лишился крупной суммы в размере 239 тысяч рублей.

Это не единичный случай. В Сысольском районе пенсионерка обратилась в полицию с просьбой привлечь неизвестных к ответственности. Ситуация похожа на предыдущую. После звонка она самостоятельно перевела 110 500 рублей на два абонентских номера. Горожанка надеялась заключить договор о купле-продажи дома.

На данный момент сотрудники полиции ведут оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок через Интернет, особенно на «Авито.ру», не спешить выполнять просьбы неизвестных о переводе денежных средств, а также передавать личные данные банковских карт и другую конфиденциальную информацию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости