Многоквартирный дом в Сосногорске заносит мусором

Многоквартирный дом в Сосногорске заносит мусоромФото жителей Сосногорска

Образовавшуюся свалку не вывозят из-за долгов за ЖКУ.

На улице 40 лет Коми, 7 образовалась огромная свалка из твердых бытовых отходов. По словам жильцов, скопившийся мусор начинает подбираться к подъездам.

Последний раз мусор вывозили в мае, управляющей компании у дома нет, за территорию отвечает администрация, - рассказывает горожанка.

Администрация Сосногорского района подтвердила, что дом действительно не обслуживается управляющими компаниями.

Позиция управляющих компаний вызвана тем, что жители дома систематически не платят за услуги. Также Жилищный кодекс РФ не освобождает жильцов от ответственности за вывоз мусора, и собственники квартир должны заключить договор на регулярную уборку, - комментирует ситуацию пресс-служба администрации района.

По словам администрации, к жильцам неоднократно обращались с разъяснениями о необходимости вывоза мусора. Понимая опасность роста свалки, муниципалитет регулярно организовывает субботники по уборке бытовых отходов.

Субботники проходят с привлечением активных жителей города, депутатов, общественников. Однако сами жильцы в уборке участия не принимают.

Образовавшая свалка принесла свои последствия — мусорку облюбовала стая собак в поисках пищи. Жильцы переживают за собственную безопасность и своих детей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости