В Коми спасли совенка, которого клевали вороны

В Коми спасли совенка, которого клевали вороныФото Александра Пыстина

Местные жители обнаружили птенца со сломанным крылом.

Житель Кослана Александр Пыстин рассказал о своей помощи сове. Его дочь возвращалась из школы и увидела ее.

Дочь шла со школы и увидела много ворон. Решила посмотреть, что там. А там сова. Пришла домой, рассказала мне. Я решил проверить. Пошли с ней на место, а там молодой птенец со сломанным крылом, - делится Александр.

Отец с дочкой решили помочь бедной птице. Они отнесли его к местному ветеринару.

Нам сказали, что его надо отвезти в Сыктывкар в клинику. Моя хорошая знакомая взяла его к себе. Выхаживает, кормит с рук. Скоро нужно отправить его на лечение. Наверное, это дорого. Но мы постараемся собрать деньги, - рассказывает мужчина.

Сам Александр работает в лесу. И сов часто встречает. Он предложил свою версию повреждения крыла совенка:

Он скорее всего врезалась в машину. Ее просто подобрали, поразвлекались и бросили в кусты. Там ее вороны, наверное, и нашли.

Поначалу совенок испугался людей. Когда птица успокоилась Александр решил посмотреть его крылья. Птенец вцепился в руку мужчине.

Я его захват еле расцепил. Сейчас, когда приближаешься к нему, он щелкает клювом. Мою знакомую он уже принимает за мать. На остальных смотрит с опаской.

Кстати, это не первый случай появления сов рядом с людьми. В Ухте лесная хищница появилась около 3 школы и, по словам местного жителя, отбивалась от ворон. А затем она отдыхала на карнизе ухтинки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости