Наверх

Стало известно, сколько нужно зарабатывать чтобы получить ипотеку

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива "PRO Город"
Чтобы комфортно жить в республике, ваш доход должен составлять около 63 тысяч рублей.

Эксперты Национального бюро кредитных историй подсчитали, что российская семья должна иметь доход для обслуживания ипотеки в размере 70,3 тысячи рублей. Однако жители Коми могут выплачивать кредит и с меньшим заработком.

В период с марта по сентябрь 2018 года показатель доступности ипотеки в России ухудшился. Аналитики говорят, что семье рекомендуется иметь доход более 70 тысяч рублей.

В одном из сообществ социальной сети ВКонтакте провели опрос «Насколько серьезно ипотека отражается на вашем бюджете?» Больше всего голосов (35,53%) собрал ответ «Нет ипотеки — нет проблем». На втором месте (32,09%) - «Нет ипотеки. Нет дохода, чтобы взять ипотеку», на третьем (22,35%) - «Есть ипотека, иногда появляются трудности с оплатой». Последнее место (10.03%) заняла строчка «Есть ипотека. Доход семьи позволяет платить без особых усилий».

В сравнение с Коми, самый большой ежемесячный доход ипотечника зафиксирован в Москве (135,9 тысяч рублей). Наименьший — в Кировской (45,4 тысячи рублей), Вологодской (45,8 тысяч рублей) и Челябинской (46,6 тысяч рублей) областях.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru