По бездействию чиновников Ухты возбуждено уголовное дело

По бездействию чиновников Ухты возбуждено уголовное делоФото komi-nao.ru

Агрофирма уже два года ждет решения о проведении аукциона на приобретение посевных земель.

Прокуратура Ухты провела проверку по обращению руководства ООО агрофирма «Северянин» по вопросу нарушения мэрией законодательства при организации аукциона по продаже земельного участка.

По итогам проверки возбудили уголовное дело.

В апреле 2016 года фирма «Северянин» обратилась в администрацию Ухты с заявлением о проведении аукциона по продаже земельного участка для сельхоз пользования с приложением кадастрового паспорта. Фирме требовался участок для посевных работ.

Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ухты спустя две недели направил ответ о начале подготовки аукциона по продаже участка. Дальше никаких мер на проведение торгов не было осуществлено. Не принималось решение и об отказе его проведения.

Учитывая, что бездействием должностных лиц администрации были нарушены права агрофирмы, прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст 37 УПК РФ направила материалы для проверки в орган предварительного расследования для решения данного вопроса об уголовном преследовании виновника, - уточнили в прокуратуре Коми.

Следственный отдел по г. Ухте СУ СКР по Коми, ознакомившись с материалами, возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости