Сосногорка из-за любви к заключенному лишилась 80 тысяч рублей

Сосногорка из-за любви к заключенному лишилась 80 тысяч рублейФото из открытых источников

Она потеряла 80 тысяч рублей.

В отделе полиции Сосногорска расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 36-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

На сайте «Друг Вокруг» женщина познакомилась с мужчиной. Новоиспеченные знакомые стали общаться, обмениваться фотографиями. Как оказалось, новый знакомый находится в местах лишения свободы. Этот факт не смутил женщину. Постепенно возлюбленный под различными предлогами стал просить у женщины деньги. Например, он просил их, чтобы решить проблемы с законом или дать судье.

В ходе переписки осужденный присылал женщине фото, которые подтверждали его состоятельность (фото автомобиля и будущей квартиры). Он также умудрился перечислить ей деньги, чтобы отвести подозрения в корысти. По факту, женщина могла прекратить общение после перечисления денежных средств, но зов сердца оказался сильнее. Она в ответ перечислила ему 80 тысяч рублей.

Спустя время заключенный вновь попросил у нее денег. В этот раз женщина отказала. На это он предложил ей взять кредит. Заподозрив неладное, заявительница попросила вернуть 80 тысяч. После этого мужчина пропал.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по этому факту.

По предварительным данным, жительница Сосногорска не первая жертва мошенника. Мужчина знакомился с девушками в социальных сетях. Основной мишенью были одинокие дамы, либо имеющие проблемы в личной жизни. После общения он выманивал у них деньги и исчезал.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости