Начинается суд над экс-главой Сосногорска Виктором Шомесовым

Начинается суд над экс-главой Сосногорска Виктором ШомесовымФото Сергея Ларионова

Под суд также попал бывший руководитель Водоканала

Дело бывшего главы администрации Сосногорского района Виктора Шомесова передали в суд. По уголовному делу также проходит экс-руководитель Сосногорского Водоканала Валерий Соболев. Об этом сообщает МВД по Республике Коми.

Следователи МВД по Коми завершили расследование уголовного дела Виктора Шомесова. Так, правоохранители установили, что руководитель Сосногорского Водоканала Валерий Соболев вступил в сговор с бышим главой Сосногорска и приобрел для организации у Шомесова "Шевроле Каптива" за 850 тысяч рублей. Причем они оба знали, что Водоканалу не нужен этот автомобиль. Более того, Сосногорский Водоканал был в тяжелом финансовом положении, а единственным акционером организации была администрация района.

Так, Шомесов и Соболев причинили материальный ущерб администрации Сосногорска и ущемили права и интересы Водоканала.

Ввиду этого, Валерию Соболеву предъявили обвинение по статье "Злоупотребление полномочиями".

Виктор Шомесов, помимо этого случая, также купил квартиру, которая была в собственности Сосногорска. Обманом через третье лицо экс-глава купил квартиру площадью 70 квадратных метров за 2,8 миллиона рублей.

За оба случая Виктору Шомесову предъявили обвинение по статьям: "Соучастник преступления наряду с исполнителем - организатор, подстрекатель и пособник", "Злоупотребление полномочиями", "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Сейчас дело передали в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости