В Коми на месте, где зверски убили детей и дедушку, поставят часовню

В Коми на месте, где зверски убили детей и дедушку, поставят часовнюфото из социальной сети "ВКонтакте"

Местные жители хотят оставить память о погибших

Жители Кожвы хотят возвести на месте дома, где убили 12-летнюю Машу, 14-летнего Колю и их дедушку Николая, часовню или мемориал. Местная админситрация готова поддержать и помочь активистов. Подробнее сообщает "Комсомольская правда в Коми".

Жители поселка Кожва в Печорском районе выступили с инициативой почтить память зверски убитых детей и их дедушки. Вместо барака, где Денис Попов и Денис Фадеев жестоко убили 12-летнюю Машу, 14-летнего Колю и дедушкю Николая, местные хотят возвести мемориал или часовню. А на дом, где жил Николай, решили повесить памятную табличку.

В местной администрации сообщили, что готовы поддержать инициативу:

- Для установки любых табличек существуют нормативные акты. Так что мы будем действовать в рамках закона. У нас есть общественная комиссия, которы занимается рассмотрением таких вопросов. Но мы поддерживаем любые инициативы. Ведь идея неплохая. Нужно, чтобы в сердцах людей осталассь мысль, что нужно беерчь друг друга. Так что пусть люди официально обращаются в администарцию, - отметила руководитель администарции поселка Кожва Татьяна Дянчук.

Напомним, 4 октября в доме по улице Октябрьской поселка Кожва Печорского района убили 12-летнюю Машу, 14-летнего Колю и их 58-летнего дедушку Николая. Мать детей очнулась среди трупов после того, как ее душил сожитель Денис Фадеев и его друг Денис Попов. После того, как убийц объявили в розыск, местные жители стали активно помогать полиции, дабы задержать преступников. 6 октября Валентин Кудрявцев сообщил, что видел одного из убийц в поселке, после чего обоих мужчин задержали.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости