Жители Ухты не смогут заезжать во дворы своих домов

Жители Ухты не смогут заезжать во дворы своих домовФото Сергея Тимонина

Проезд между домами решено закрыть

Жители Ухты пожаловались на то, что не могут проехать к своим домам. Чтобы подобраться к зданиям, приходится проезжать по "убитой" дороге. Мэрия город ответила на портале "Активный регион", почему больше нельзя проехать к многоквартирным домам.

Ухтинец Сергей Тимонин опубликовал на портале "Активный регион" жалобу на то, что горожане не могут проехать к домам №№ 7 и 11 по Пионергорскому проезду между домами №№ 51 и 53 на Сенюкова. По словам горожанина, "Ухтаспецавтодор" перекрыло аварийный проезд спецтехникой, поэтому жителям домов приходится подъезжать к домам через дом №9 на Пионергорском проезде. А там дорога бкуквально "убита".

Администрация Ухты ответила на недоумение Сергея. Так, ремонт дороги у дома №9 рассмотрят в 2019 году. А что касается проезда через дома на улице Сенюкова, то его решено закрыть для автотранспорта:

- Земельный участок между нежилыми зданиями № 51 и № 53 по Сенюкова не относится к земельным участкам многоквартирных домов № 7 и № 11 по Пионергорскому проезду. Проектом застройки района Пионер гора на этом участке не предусмотрено движение транспорта. Ввиду этого, а также из-за того, что движение пешеходов происходит в условиях ограниченной освещенности, Комиссия приняла решение об ограничении движения транспорта между домами № 51 и № 53 по Сенюкова.

В этих целях МКП "Ухтаспецавтодор" в 2018 году установило бетонные полусферы и дорожные знаки "Въезд запрещен" в начале и конце пешеходной зоны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости