Слабоумие и отвага: в Коми мужчина пытался переплыть реку на мешках с бутылками

Слабоумие и отвага: в Коми мужчина пытался переплыть реку на мешках с бутылкамифото МЧС Коми

Курьезный случай едва не кончился трагедией

В воскресенье, 18 ноября, в Княжпогостком районе произошел курьезный случай - мужчина соорудил плот из мешков и бутылок, чтобы переплыть реку. Однако это едва не кончилось трагедией. Подробности сообщает ИА "Комиинформ".

В воскресенье в 13:37 в Пожарно-спасательную часть поступило сообщение, что в районе Емвы по реке Вымь плывет мужчина. На место выехали спасатели. Там они увидели, что в 20 метрах от берега действительно был местный житель. Но удивительно было то, что он был на мешках, внутри которых оказались пустые пластиковые бутылки.

В то время плот уже разваливался, а до берега мужчина добраться никак не мог - у берега образовалась наледь. Вскоре "пловец" оказался в ледяной воде среди идущей шуги. Спасатели сначала решили бросить мужчине веревку, но попытки оказались тщетными.

Тогда помощник начальника караула Иван Торлопов дал команду старшему пожарному Игорю Епину: с веревкой добраться до мужчины ползком по льду. Пожарного страховали с берега его сослуживцы, а Игорь Епин полз к утопающему с помощью топориков. Когда он наконец-то добрался до мужчины, то зацепил его карабином, а спасатели вытащили "пловца" веревкой.

Мужчине вызвали скорую помощь, но он отказался от госпитализации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости