Студентки общежития в Коми в ужасе от любвеобильности иностранца с гепатитом

Студентки общежития в Коми в ужасе от любвеобильности иностранца с гепатитомФото из открытых источников

В общежитии все были на панике.

7 ноября одно из общежитий СГУ им. Питирима Сорокина закрыли на карантин. У одного из иностранных студентов обнаружили гепатит А, известный как "желтуха".

Одна из студенток, Инна Николаева (имя изменено), рассказала о той панике, которая царила в общежитии после обнаружения вируса.

В этом году в нашем общежитии живут много арабов. У них слишком любвеобильное отношение к нашим девочкам. Не знаю, кто им внушил, что у нас барышни доступные. Раньше у нас жили киргизы, но с ними проблем не припомню. Сейчас же этих иностранцев-арабов больше, чем русских, мне кажется. Иногда страшно по общаге ходить, - рассказывает Инна.

Девушка столкнулась с неприятной ситуацией. Один из студентов откровенно приставал к ней:

Я не знаю, может у них менталитет такой. Но от их напора жутко становится. Зажимают по углам, к стенам, считают тебя чуть ли не собственностью. Я ходила жаловаться к коменданту. Вроде проблему решили. Но они ко многим девушкам приставали.

Общежитие на Коммунистической состоит из трех блоков. Зараженного гепатитом обнаружили в последнем.

Паника у студентов уже прошла. Но в начале было что-то ужасное. Ребята даже дышать боялись. Каждый второй себя проверял на симптомы. Я, как староста секции, весь свой этаж хлоркой вымыла. А сейчас уже все подуспокоились. Инкубационный период вроде 35 дней, многие уже устают ждать результатов.

Инна считает, что у иностранцев можно найти не только гепатит А.

Мне кажется, что есть тут что-то пострашнее. Просто мы не знаем еще. К нам каждый день, а иногда несколько раз за день приезжает скорая. Вечно у иностранцев что-то происходит. Честно говоря, мне мало нравится, что у нас происходит в общежитии и во что оно превращается. Складывается ощущение, что это мы в гостях, а не они. 

Напомним, что общежитие закрылось на карантин из-за обнаруженного гепатита А. Зараженного изолировали, людей, с кем он контактировал, проверили. По словам ВУЗа, учебному процессу данная ситуация не вредит.

Общежитие университета закрыли на карантин из-за больного гепатитом иностранца

...

  • 0

Популярное

Последние новости